6 января 2012 года, 02:16

Губернатор намерен отстаивать кандидатуру ректора ВСГАО
20.06.2011

Губернатор Приангарья намерен отстаивать кандидатуру ректора ВСГАО на новый срок

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев намерен провести переговоры с Министерством образования и науки РФ, которое не согласовало кандидатуру ректора Восточно-Сибирской государственной академии образования (ВСГАО) Александра Гаврилюка для избрания на новый срок. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 20 июня, в пресс-службе областного правительства, при этом власти Приангарья направляли в Минобрнауки России письмо в поддержку Александра Гаврилюка, возглавлявшего академию в течение 16 лет.

«14 июня этого года закончился срок трудового договора с ректором ВСГАО Александром Гаврилюком. В апреле текущего года аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ отказала в согласовании его кандидатуры для участия в избрании на должность ректора на новый срок, – сообщили в пресс-службе. – Приказами Минобрнауки Александр Гаврилюк освобожден от занимаемой должности, а исполняющим обязанности ректора академии назначена Юлия Маланина, до этого работавшая проректором Иркутского государственного лингвистического университета».

Как отметили в пресс-службе, педагогический коллектив ВСГАО выразил несогласие с таким решением и 17 июня обратился к губернатору Дмитрию Мезенцеву с открытым письмом. «Об итогах переговоров с Минобрнауки руководство ВСГАО будет проинформировано», – сообщили в пресс-службе.

Источник: http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_235249.html

Смотрите также